弊社では、パン作りに最も適した窯であるスペイン・ファルハス社製の石窯を取り扱っております。
日本でのパン作りに必要なスチーム量の多いフェリス社仕様の窯(スチーム量:オリジナル×4倍)を特別注文しております。
ピーターパン様(千葉県) |
石窯は他のオーブンと比べて高価である、という点を懸念されるお客様がいらっしゃいますが、パンを旨く焼くだけでない様々な魅力が石窯にはあります。小型の石窯をフル稼働して、「いつでも焼きたてを食べられる店」として評判を取った繁盛店の中には、石窯を含む機械の減価償却を5年以内に終えられるお店も少なくありません。 また、集客効果だけでなく焼成時の熱カロリーを非常に低く抑える事で、経営コスト上負担の大きい光熱費を大幅に下げるといった面も見逃せません。総合的に考えると、石窯を導入したメリットは大きいと言えます。弊社のお客様に長年、繁盛し続けるお店が多いという結果からも石窯のもつ魅力と実力をおわかりいただけるのではないでしょうか。 |
石窯パン工房 le matin ナガタ那珂川店様 |
《特徴》 1)抜群の蓄熱効果により非常に火通りの良いパンが焼きあがります。 2)焼成室内据付の蒸気発生装置により、良いスチームが得られます。 3)燃焼室と焼成室は別室になっていますので連続焼成が可能です。 4)熱交換ロスと外部への放熱を防ぐ、省エネタイプです。 5)使いやすく、故障が少ない長持ち設計です。 《石窯仕様》 《導入にあたっての条件》 |
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電源:3相/200v/0.5kw
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